sexta-feira, 10 de abril de 2009

Que alimentos nos pratos dos portugueses?

Depois da Comissão Europeia ter regulado a necessidade de rótulos nos alimentos geneticamente modificados, os portugueses questionaram-se acerca da origem dos alimentos que colocam nos pratos.
Em 2002, a revista ProTeste fez análises a 50 produtos e descobriu que os portugueses consumiam alimentos transgénicos.
Actualmente, nas prateleiras dos supermercados, produtos como mousse de chocolate, salsichas ou aperitivos não têm indicações sobre a presença de ingredientes geneticamente modificados. Mas a verdade é que a Europa continua a importar dos EUA transgénicos utilizados na produção deste tipo de alimentos. Nas lojas de produtos naturais encontramos o reverso da medalha: há produtos que, no rótulo, referem a não utilização de produtos geneticamente modificados. Isto não significa que estes tenham desaparecido da alimentação. Sem rotulagem eficiente cresce a incerteza dos consumidores sobre os produtos á base de soja milho ou mesmo de chocolate.


Focus, n.º 264, 2004 (adaptado)

Sem comentários:

Enviar um comentário